$
89.07
95.15

Сообщить информацию

Депутат Госдумы потребовал закрыть «Уральские авиалинии» после аварийной посадки Airbus

13.09.2023

После того, как самолет авиакомпании «Уральские авиалинии» совершил экстренную посадку на пшеничном поле в Новосибирской области, депутат Госдумы Валерий Селезнев выступил с инициативой лишить компанию лицензии. Об этом он написал в своем Telegram-канале.

Селезнев назвал «копеечной» компенсацию «за испуг» в размере 15,9 миллиона рублей, которую «Уральские авиалинии» выплатят всем пассажирам рейса из Сочи в Омск. По его мнению, для одной из крупнейших авиакомпаний страны с оборотом в десятки миллиардов в год это сумма несерьезная.

«А вообще, пилотов нужно, безусловно, к награде за мужество, а вот компанию пора лишать лицензии, пока везение либо сельскохозяйственные поля не закончились», — заявил депутат.

Напомним, что летевший из Сочи в Омск Airbus A320 авиакомпании «Уральские авиалинии» совершил аварийную посадку на поле 12 сентября. На борту находился 161 человек, в том числе 23 ребенка. Никто из них не пострадал. Причиной посадки стало попадание стаи чаек в двигатели самолета.

Ранее заслуженный пилот России Юрий Сытник раскритиковал действия экипажа. По его словам, пилотам повезло, что они нашли пшеничное поле.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK