$
92.75
100.44

Сообщить информацию

Застройщик “Брусника” обвинил жильцов центра Екатеринбурга в "потребительском экстремизме"

09.02.2024

Жители дома на улице Челюскинцев в Екатеринбурге, который был признан аварийным и подлежит сносу, обвиняют застройщика “Брусника” в давлении и манипуляции. Они утверждают, что их дом был в хорошем состоянии и не нуждался в реконструкции, а предложенная компенсация за их квартиры в центре города не соответствует рыночной стоимости.

Кроме того, они жалуются на отключение коммунальных услуг, нарушение приватности и угрозы со стороны рабочих и бездомных, которые заселили пустующие помещения.

Застройщик “Брусника” в свою очередь заявляет, что действует в соответствии с законом и интересами города. По словам представителя компании, дом на Челюскинцев является источником опасности для жильцов и окружающих, а его снос позволит создать современный жилой комплекс с парковкой, детской площадкой и зелеными зонами. Он также утверждает, что компенсация за квартиры была рассчитана на основании независимой оценки и согласована с муниципалитетом. Он называет поведение некоторых жильцов “потребительским экстремизмом” и обвиняет их в попытке использовать сложившуюся ситуацию как удачный способ заработать.

По факту конфликта между застройщиком и жильцами возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Следствие выясняет, кто и по каким основаниям принял решение о сносе дома, были ли нарушены права и интересы жильцов, а также какие меры были предприняты для обеспечения их безопасности и комфорта.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK