$
92.75
100.44

Сообщить информацию

Свердловская область получит лифтовое оборудование из Киргизии

Фото: Изображение от Freepik
01.11.2023

В свете укрепления дипломатических связей и развития торговых отношений между Свердловской областью и Киргизией, стороны достигли соглашения о поставке лифтового оборудования. В ходе встречи в Бишкеке, заместитель губернатора Свердловской области Василий Козлов и министр экономики и коммерции Киргизии Данияр Амангельдиев подписали договор о поставке лифтов.

По условиям соглашения, киргизская компания «Скай индастриал групп» будет поставлять лифты подрядчику, который будет устанавливать их в новых жилых домах в Академическом районе Екатеринбурга. Это важный шаг в развитии инфраструктуры и повышении качества жизни населения региона.

Кроме того, встреча была отмечена объявлением о намерении восстановить средне-специальные учебные заведения в Киргизии с поддержкой Свердловской области. Догуркул Кендирабаева, министр образования и науки Киргизии, выразила желание получить методическую поддержку и помощь в повышении квалификации педагогов. Заместитель губернатора Василий Козлов подчеркнул готовность региона оказывать необходимую поддержку в этом вопросе.

Кроме лифтов и образования, перспективное развитие сотрудничества между Свердловской областью и Киргизией будет осуществляться в сфере легкой промышленности. В ходе встречи стороны обсудили возможности поставки тканей, фурнитуры для одежды и готовой продукции. Козлов подчеркнул, что уральские предприниматели проявляют большой интерес к сотрудничеству с киргизскими партнерами.

Наконец, делегация из Свердловской области встретилась с руководителем архивной службы при Министерстве цифрового развития Киргизии, Марией Алыбаевой. Стороны договорились о проведении стажировок киргизских специалистов в архивных учреждениях Свердловской области с целью обмена опытом и обучения в сфере реставрации и архивного дела.

Как отмечает департамент информполитики региона, это важный шаг в развитии взаимовыгодного сотрудничества и расширении границы партнерства между Свердловской областью и Киргизией. Обе стороны выражают надежду на дальнейшее продвижение экономического и культурного сотрудничества в будущем.

Теги: лифт
«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK