$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Лифт в доме на Химмаше в не падал, а застрял между этажами – свердловские правоохранители возбудили уголовное дело

17.01.2024

Следственные органы выступили с официальным уточнением по ситуации с лифтом, который якобы сорвался в доме на Химмаше в Екатеринбурге. Как сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга, возбуждено уголовное дело после того, как женщина получила травмы в результате инцидента с лифтом.

Происшествие, оказавшееся менее драматичным по сравнению с первоначальными сообщениями СМИ, произошло 17 января около 16:00 местного времени. Лифт, по словам начальника пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, не упал, а "сел на клинья" между восьмым и седьмым этажами.

Тем не менее, произошедшее квалифицировано как преступление согласно ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей). В настоящий момент следственные органы принимают меры по допросу возможных очевидцев и руководства организации, занимающейся эксплуатацией лифтового оборудования, а также изучают всю необходимую документацию, связанную с происшествием.

Пострадавшая, которую идентифицировали как Марию, проживающую в данном доме, была незамедлительно отправлена в 36 ГКБ Екатеринбурга для тщательного медицинского обследования. Как сообщил Горелых лифт вскоре возобновит работу в обычном режиме, так как ремонтная бригада уже приступила к восстановительным работам.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK