$
92.51
98.91

Сообщить информацию

«Тагиллифт» представил свою версию происшествия с лифтом, в котором пострадала женщина

Фото: Фото: gtrk-kaluga.ru
25.10.2023

В Нижнем Тагиле Свердловской области компания «Тагиллифт» представила свою версию происшествия с электроподъемником, в котором молодая женщина получила серьезные травмы ног.

По словам представителей компании, пострадавшая перед тем как нажать кнопку вызова лифта, разговаривала по телефону, находясь в проёме. Когда лифт начал движение, она потеряла равновесие, одна из ног оказалась зажата механизмами лифта, что и стало причиной получения травм.

Сиглал о произошедшем поступил диспетчеру«Тагиллифта», и спустя 12 минут прибывший на место ЧП электромеханик с помощью жильцов дома освободил женщину.

В компании также сообщили, что остановка лифта произошла при срабатывании системы безопасности. Оборудование проходило освидетельствование этим летом, а в октябре была проведена техническая проверка, в результате которой не было обнаружено никаких проблем.

В связи с произошедшим следователи возбудили уголовное дело по статье 238 УК РФ.Обвиняемому может грозить до двух лет неволи. Ростехнадзор, прокуратура и полиция проводят проверку произошедшего инцидента.

Пострадавшую молодую женщину с серьезными травмами ног госпитализировали, и ей уже была проведена операция. Процесс реабилитации, по прогнозам врачей, может занять около полугода, после чего она снова сможет ходить полноценно.

Теги: лифт
«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK