В ответ на растущие проблемы с фальсификацией продуктов питания, Россельхознадзор предпринимает шаги по усилению контроля за качеством продовольствия, поставляемого в социальные учреждения Свердловской области.
По данным ведомства, в текущем году 18% поставщиков были замечены в нарушении правил оформления ветеринарных сопроводительных документов. Среди выявленных нарушений — искусственное продление сроков годности продукции, предоставление недостоверной информации о составе и производителе, а также о способах упаковки.
Особую тревогу вызывает ситуация с молочной продукцией: лабораторные исследования, проведенные с начала года, выявили признаки фальсификации в 5 пробах сливочного масла, где были обнаружены жиры немолочного происхождения. В результате было идентифицировано 4 производителя, занимающихся выпуском поддельной молочной продукции.
Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» рассказывали о скандале с просроченными консервами, который разгорелся в детском лагере Свердловской области.