$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Минцифры России опровергает использование биометрической системы для розыска нарушителей

15.05.2024

Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций России заявило, что Единая биометрическая система (ЕБС) не будет использоваться для розыска людей. Это утверждение было сделано в ответ на сообщения СМИ о возможном использовании ЕБС для поиска лиц, совершивших мелкие правонарушения.

Ранее в статье газеты “Известия” утверждалось, что Минцифры рекомендовало проработать вопрос об использовании ЕБС для автоматического наложения штрафов за некоторые виды нарушений, такие как переход улицы в неположенном месте, курение или распитие алкоголя в запрещенных зонах. Однако в Минцифры подчеркнули, что ЕБС не связана с городскими системами видеонаблюдения и не может быть применена для оперативно-разыскной деятельности.

“Система создана для облегчения доступа к сервисам, и добровольность использования ЕБС закреплена законом № 572 о биометрии”, - сообщили в ведомстве. Также там напомнили, что использование ЕБС является добровольным, и никто не может быть принужден к ее использованию или лишен услуг при отказе от регистрации в системе.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK