$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Биометрия позволит открывать счета и брать кредиты онлайн

22.02.2024

Клиенты банков смогут открывать вклады и получать кредиты в рублях онлайн после идентификации по биометрии. Такое предложение внесло правительство в Госдуму в рамках законопроекта о борьбе с отмыванием денег.

По словам авторов инициативы, целью закона является расширение доступа граждан к финансовым услугам и повышение их качества. Банки смогут выбирать удобный для них способ электронной подписи документов, а клиенты - совершать операции без очного посещения офисов.

Законопроект также направлен на усиление контроля за финансовыми потоками и предотвращение легализации преступных доходов. Для этого банки будут обязаны соблюдать ряд требований при идентификации клиентов по биометрии и предоставлении им услуг онлайн.

Ранее мы рассказывали о появлении возможности удаленной регистрации для новых ИП и ООО, в том числе по биометрии.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK