$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Контроль за мотоциклистами усиливают на дорогах Свердловской области

Фото: пресс-центр ТАСС-Урал, автор фото Владислав Бурнашев
24.04.2024

В Свердловской области усиливаются меры по обеспечению безопасности дорожного движения мотоциклистов и велосипедистов. О новых методах фиксации нарушений среди мотолюбителей сообщила начальник отдела пропаганды Госавтоинспекции региона на пресс-конференции в ТАСС Урал.

На встрече, прошедшей 23 апреля и посвященной открытию вело- и мотосезона, была представлена статистика и обсуждались основные причины дорожно-транспортных происшествий, участниками которых стали мотоциклисты и велосипедисты.

С началом теплого сезона на улицах региона увеличилось количество двухколесных транспортных средств. К настоящему моменту зарегистрировано 21 ДТП с участием мотоциклистов и велосипедистов, что привело к гибели 7 человек, включая одного ребенка, и травмированию 17 лиц. Преобладающая часть нарушений связана с низкой дисциплинной культурой водителей, превышением скоростного режима и нарушением правил дорожного движения (ПДД).

«Мы ввели в эксплуатацию комплексы автоматической фиксации ПДД для контроля за мотоциклистами. Также были выделены специальные мотопатрули, чтобы усилить меры безопасности на дорогах», - поделилась Галина Кравченко.

Кроме введения новых технологий контроля, Госавтоинспекция активно работает с мото- и велосообществами, организуя тренинги и инструктажи для повышения уровня безопасности вождения.

Галина Кравченко призвала всех участников дорожного движения соблюдать ПДД, не подвергать себя риску и использовать средства индивидуальной защиты, чтобы вело- и мотосезон прошел без аварий и трагедий.

Накануне ВЕДОМОСТИ Урал сообщали о гибели 15-летнего байкера из-за натянутой между деревьев проволоки.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK