$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Орджоникидзевская прокуратура Екатеринбурга добилась взыскания более 6 миллионов с 14-й горбольницы в пользу предпринимателей

Фото: «Яндекс.Карты»
21.04.2023

Представители прокуратуры Орджоникидзевского района Екатеринбурга проверили соблюдение законодательства в «Городской клинической больнице №14» по части оплаты поставленных товаров, передает корреспондент ВЕДОМОСТИ Урал.

Как оказалось, по состоянию на 1 марта 2023-го года, у учреждения сформировалась просроченная задолженность по оплате исполненных государственных контрактов на сумму более 6 млн рублей на приобретение лекарственных средств, медицинских изделий, иных препаратов и изделий, используемых в медицинских целях, в том числе перед субъектами малого предпринимательства.

«Срок оплаты по контрактам наступил, однако своевременно денежные средства субъектам предпринимательской деятельности учреждением здравоохранения не перечислены», - говорится в сообщении.

В этой связи прокуратурой Орджоникидзевского района под руководством Константина Паначёва в рамках осуществления мероприятий по защите бизнеса внесено представление в адрес главного врача «Городской клинической больнице №14» об устранении нарушений закона. Благодаря этим мерам бизнесмены, которым была должна больница, получили свои законные деньги на сумму свыше 6 миллионов рублей.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
26.01.2023

Прокуратура Орджоникидзевского района Екатеринбурга отреагировала на обращение местного жителя о нарушении его трудовых прав работодателем: причиной стала невыплаченная месячная зарплата, передает корреспондент ВЕДОМОСТИ Урал.

16.01.2023

В Орджоникидзевская районная прокуратура добилась через суд взыскания с МБУ «Орджоникидзевский ДЭУ» за травмирование девочки, которая поскользнулась на тротуаре и получила перелом.

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK