$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Больше истории, меньше обществознания: Минпросвещения предлагает изменить распределение учебных часов в школьных программах

Фото: ПГ / Тимур Ханов
22.02.2024

Министерство просвещения России предложило изменить распределение учебных часов по истории и обществознанию в средних классах. По мнению ведомства, это повысит качество образования и интерес учеников к предметам.

По новой программе, которая должна вступить в силу с 2025 года, уроки истории будут проводиться три раза в неделю в 5-8-х классах и два раза в неделю в 9-м классе. Всего на изучение истории будет выделено 476 часов, что на 136 часов больше, чем по действующей программе.

Обществознание, в свою очередь, будет исключено из учебного плана 6-8-х классов, а в 9-м классе будет один урок в неделю. Минпросвещения считает, что такой предмет не соответствует возрастным особенностям учащихся и не способствует развитию критического мышления.

Проект приказа о внесении изменений в федеральный базисный учебный план для общеобразовательных организаций был опубликован на портале проектов нормативных актов 22 февраля. Общественное обсуждение документа продлится до 24 марта.

Ранее в Минпросвещения рассказали, как в школах будут преподавать историю родного края. С 1 сентября этого года школы будут работать по единой федеральной программе учебного предмета «История». Для изучения истории родного края необходимо разработать новые региональные учебники, повышать квалификацию педагогов и сотрудничать с музеями. Об этом представитель Минпросвещения Анна Тимофеева рассказала 15 мая в Госдуме на круглом столе «История малой родины в истории великой России».

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK