$
88.09
96.30

Сообщить информацию

Вокзалу Верхняя Салда вернули исторический облик

Фото: СвЖД
21.06.2024

В Свердловской области вокзалу Верхняя Салда возвращен исторический облик, характерный для архитектуры конца XIX – начала XX веков.

Работы по реставрации пассажирского здания и платформы были направлены на воссоздание аутентичного вида.

Так, обновлён фасад здания: заменена кровля, дверные и оконные блоки, а окна украшены традиционными наличниками. Платформа станции теперь украшена металлическим ажурным ограждением, а также оборудована навесом, скамейками и уличными фонарями, выполненными «под старину». Кроме того, платформа была значительно удлинена и расширена.

В ближайшем будущем планируется обновление инженерных систем вокзала и ремонт внутренних помещений, что завершит процесс восстановления исторического образа вокзала Верхняя Салда.

Ранее «ВЕДОМОСТИ Урал» рассказывали, что УГМК восстановит усадьбу Башуровой и откроет там ресторан русской кухни.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
05.12.2016

О том, что в скором времени сотрудники многострадального 14-го отдела полиции Екатеринбурга смогут справить «новоселье», покинув, наконец, опасный аварийный барак на улице Шефской, 8, «ВЕДОМОСТЯМ Урал» рассказали в пресс-службе Антикоррупционного комитета по Свердловской области.

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK