$
85.42
91.45

Сообщить информацию

В Свердловской области изменятся правила назначения единого пособия для семей с детьми

27.05.2024

Отделение СФР по Свердловской области объявило о важных корректировках в механизме расчета доходов при назначении единого пособия, что предоставит больше возможностей для поддержки нуждающихся семей.

С 1 июня 2024 года в Свердловской области начнут действовать нововведения в сфере социальной поддержки: изменятся правила расчета доходов для единого пособия для семей, воспитывающих детей до 17 лет. Это пособие, введенное в начале 2023 года, ежемесячно оказывает помощь родителям более чем 300 тысяч детей и почти 6 тысячам беременным женщинам региона.

Из нововведений наиболее значимым является исключение из дохода семьи заработков подростков до 18 лет, заработанных ими во время учебы по очной форме в любых образовательных учреждениях. Это позволит многим семьям попасть в рамки получения пособия, так как их доходы уменьшатся на сумму заработков детей.

Кроме того, изменится подход к учету алиментов при расчете права на получение пособия. Если алименты выплачиваются по решению суда, будет учитываться только сумма, которая фактически поступила, что позволит более адекватно оценивать финансовое положение семьи. Для тех, кто договорился об алиментах без суда, установлены минимальные гарантированные суммы выплат.

Процесс подачи заявлений не изменился: это можно сделать через портал госуслуг, в МФЦ или клиентских службах СФР. Обработка заявлений занимает до 10 рабочих дней. Для всех вопросов работает контакт-центр регионального отделения по номеру 8 (800) 100-00-01.

В Свердловской области с января 2024 года размер единого пособия составляет для детей от 7 640,50 до 15 281 рублей в месяц, для беременных женщин от 8 337,50 до 16 675 рублей в месяц.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK