$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Павел Дуров предупреждает об изменениях в Telegram для пользователей с украинскими SIM-картами

25.04.2024

Создатель Telegram, Павел Дуров, сообщил о получении писем от Apple, которые сигнализируют о необходимости внесения «неизбежных изменений» в работу мессенджера для пользователей iPhone с украинскими SIM-картами. По словам Дурова, эти изменения коснутся в основном «новостных/пропагандистских каналов».

Дуров напомнил, что ранее, в феврале 2022 года, он предлагал ограничить работу телеграм-каналов в России и на Украине из-за их использования для распространения военной пропаганды. Однако после того, как пользователи обеих стран выразили своё несогласие с такими ограничениями, он отступил от этой идеи, поддержав выбор сообщества.

В то же время, по утверждению Дурова, Telegram продолжает блокировать аккаунты и ботов, которые занимаются сбором координат для нанесения ударов или распространяют призывы к насилию.

«Мы получаем официальные письма от Apple, в которых говорится о неизбежности определённых изменений, по крайней мере, для пользователей, использующих Telegram на iPhone с украинскими SIM-картами», — отметил Дуров. Он также добавил, что для сохранения доступности сервиса для пользователей, Telegram должен принимать во внимание требования магазинов приложений.

Ранее мы писали, что в интервью, которое Павел Дуров, основатель популярных социальных платформ ВКонтакте и Telegram, дал известному американскому журналисту Такеру Карлсону, он поделился своими мыслями и опытом работы в сфере технологий и социальных медиа.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK