$
92.75
100.44

Сообщить информацию

Ожидание без объяснений: пассажиры авиакомпании "Уральские авиалинии" не смогли вылететь в Москву из Баку

Фото: Уральские авиалинии
09.02.2024

Вчера стало известно о неприятном инциденте, произошедшем с пассажирами авиакомпании "Уральские Авиалинии". Они вынуждены были провести более суток в ожидании своего рейса из Баку в Москву, но выяснилось, что рейс не был согласован властями Азербайджана.

8 февраля пассажиры ожидали стандартную процедуру посадки, когда были вдруг уведомлены о неопределенной задержке полета. Вопреки запросам о разъяснении ситуации, работники авиакомпании не смогли предоставить конкретной информации о причинах задержки и условиях ожидания, включая предложения об отеле и питании.

Несколько пассажиров поделились предположением, что "Уральские авиалинии" могли намеренно оттягивать объявление об отмене, надеясь, что пассажиры откажутся от полета самостоятельно. Горячая линия авиакомпании предлагала пассажирам оформить возврат, обещая возвратить 50% стоимости билета в течение месяца, что не устроило многих из тех, кто ожидал.

Согласно сообщению телеграм-канала «База», причиной задержки полета стал отказ азербайджанских властей согласовать вылет. Из Москвы самолет так и не отправился. Ситуация оказалась непредвиденной как для пассажиров, так и для авиакомпании, имеющей все необходимые разрешения и технические возможности для выполнения рейса. По последней информации, рейсы по этому маршруту отменены до 17 февраля.

Пассажирам остается надеяться на скорейшее решение ситуации и возвращение домой. 

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме

Комментарии

Гость 10.02.2024
Авиакомпания открыла продажу на рейс месяц назад, не получив разрешение авиационных властей Азербайджана, а в прессе и пассажирам сообщала, что это стало для авиакомпании "неожиданностью". Хотя авиакомпания, месяц назад открывшая рейс из Екатеринбурга в Баку, прекрасно была осведомлена о правилах и сроках получения разрешения азербайджанских властей. У авиакомпании не было никакого ответа от авиационных властей Азербайджана или аэропорта Баку, ни положительного, ни отрицательного. Похоже игры с безопасностью полетов и спекуляция на пассажирах становятся нормой для Уральских авиалиний.
ответить
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK