$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Минпромторг России инициирует эксперимент по маркировке моторных масел

24.04.2024

Министерство промышленности и торговли России (Минпромторг) объявило о подготовке проекта постановления Правительства, направленного на борьбу с контрафактной продукцией в сфере моторных масел. Эксперимент по маркировке предложен в ответ на обращение главы Комитета Совета Федерации по экономической политике Андрея Кутепова, который выразил обеспокоенность по поводу участившихся случаев появления на рынке подделок запасных частей и моторных масел.

По словам Кутепова, такая ситуация представляет угрозу безопасности автомобилей и их владельцев. В связи с этим, Минпромторг разработал проект постановления, который включает маркировку не только моторных масел, но и других смазочных материалов, а также специальных автомобильных жидкостей. Документ в ближайшее время будет направлен на согласование в соответствующие федеральные органы исполнительной власти.

Кроме того, ведомство приступило к проработке эксперимента по маркировке свечей зажигания, деталей подвески и рулевого управления. По итогам этой работы планируется разработка дополнительного проекта постановления Правительства РФ. Эти меры призваны усилить контроль за качеством автокомпонентов и обеспечить защиту потребителей от некачественной продукции.

Ранее мы писали, что с первого апреля текущего года Центром развития перспективных технологий было значительно расширено количество видов одежды, которая теперь должна проходить обязательную маркировку. Более сотни наименований товаров, начиная от галстуков и заканчивая верхней одеждой, должны быть оснащены специальными DataMatrix-штрихкодами.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK