$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Врачи скорой помощи могут получить "глаза и уши" в виде видеокамер для защиты от агрессии

18.04.2024

Заместитель председателя Комитета Госдумы Виталий Милонов предложил оснастить бригады скорой помощи системами видеофиксации, чтобы снизить число нападений на медицинских работников и повысить их защищенность во время выполнения профессиональных обязанностей.

Соответствующую инициативу Милонов направил в Министерство здравоохранения РФ. Это предложение обусловлено растущим числом нападений на медицинских работников.

По словам депутата, видеокамеры должны послужить не только инструментом фиксации фактов агрессии в адрес медперсонала, но и важным юридическим инструментом, который поможет защитить права врачей. Милонов подчеркнул, что использование такого оборудования станет "дополнительным юридическим щитом" для медиков, которые регулярно сталкиваются с агрессией со стороны пациентов в условиях выполнения своих профессиональных обязанностей.

"Важно, чтобы каждый медицинский работник, оказавшийся в сложной ситуации, мог чувствовать себя защищенным, и видеофиксация в значительной степени может способствовать этому," – указал Милонов. Депутат также предложил, чтобы решение о включении камер принималось врачами непосредственно в зависимости от конкретной ситуации.

Напомним, в апреле прошлого года в городе Берёзовском Свердловской области 66-летний неадекватный мужчина набросился с ножом на медбрата бригады скорой помощи, приехавшей по вызову к его жене. Медик погиб от полученного ножевого ранения. В конце января 2024 года убийце был вынесен приговор.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK