$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Виновник смертельной аварии выплатит более миллиона рублей второй дочери погибшей

Фото: vsrf.ru
31.01.2024

Водитель, который стал виновником смертельного ДТП в Свердловской области, выплатит компенсацию морального вреда второй дочери потерпевшей, при условии, что первая дочь также должна получить более 900 тысяч рублей.

Авария произошла осенью 2022 года. Как рассказал сам водитель «Оки», он ненадолго отвлёкся от дороги, из-за чего съехал на обочину. В это время по ней передвигалась велосипедистка – произошло столкновение. Испугавшись, свердловчанин скрылся с места происшествия, не оказав женщине помощи. Она скончалась от полученных травм в медицинском учреждении.

Виновнику аварии не удалось избежать наказания – он престал перед судом и был признан виновным в совершении преступления. В качестве наказания суд назначил ему 5 лет колонии-поселения с лишением водительских прав на 2 года. Кроме того, мужчина обязывался выплатить компенсацию дочери потерпевшей в размере 960 тысяч рублей.

Оказалось, что и на этом судебные процессы не закончатся – через некоторое время с требованиями выплатить компенсацию морального вреда в размере 1 миллиона рублей, а также возместить расходы на представителя (20 тысяч рублей) в суд обратилась вторая дочь. Она пояснила, что тяжело переживает гибель матери и уверена, что летального исхода можно было избежать, не покинь мужчина место ДТП.

Суд встал на сторону истицы и удовлетворил требования иска в полном объёме. Попытки обжаловать решение, ссылаясь на несвоевременное извещение о дате и месте разбирательства, привели лишь к пересмотру дела Свердловским областным судом, который вынес аналогичное решение.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK