$
82.63
89.09

Сообщить информацию

Правительство продаст национализированный завод Малика Гайсина

Фото: облгазета
11.06.2024

Премьер-министр Михаил Мишустин включил компанию «Уралбиофарм» в план приватизации. Завод продадут до 2026 года. Компания «Уралбиофарм» специализируется на производстве лекарств для медицины и ветеринарии. Ее внесли в список предприятий, которые будут приватизированы.

До августа 2023 года компания «Уралбиофарм» принадлежала уральскому бизнесмену Малику Гайсину. В 2023 году по решению судов государству перешли завод «Исеть» и другие активы Гайсина на сумму три миллиарда рублей. Это включает предприятие «Уралбиофарм», коммерческий банк «Вятич», а также доли в уставных капиталах компаний «Вагран» и «Актай-М».

В ноябре 2023 года собрание акционеров изъятого Уральского завода электрических соединителей «Исеть» утвердило новый состав совета директоров предприятия. Теперь им руководят представители Ростеха. В феврале 2024 года с Малика Гайсина взыскали еще 690 млн рублей.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK