$
82.63
89.09

Сообщить информацию

Арбитражный суд Челябинской области снял арест с активов “Арианта”

Фото: Яндекс.Карты
11.06.2024

Арбитражный суд Челябинской области отменил обеспечительные меры, наложенные на активы группы компаний “Ариант”. Это решение последовало после заявлений от компаний "Агрофирма “Ариант”, “Кубань-Вино”, "Агрофирма “Южная” и “ЦПИ - Ариант” об отмене ранее принятых мер.

В марте текущего года Генпрокуратура увеличила сумму иска о взыскании неосновательного обогащения с бывших владельцев ЧЭМК с 25,83 млрд до 105 млрд рублей, включив в число ответчиков владельцев “Арианта”. В апреле суд удовлетворил иск Генпрокуратуры, и активы “Арианта” были изъяты в счет уплаты указанной суммы.

С 22 мая управление активами “Арианта” перешло к “РСХБ-Финанс”, структуре Россельхозбанка. Снятие ареста позволит компаниям возобновить свою деятельность в полном объеме, включая закупки за рубежом и реализацию инвестиционных проектов.

Ранее, в феврале 2024 года, Арбитражный суд Свердловской области удовлетворил иск Генпрокуратуры к Юрию и Людмиле Антиповым и “Компании Эталон” об истребовании акций трех предприятий группы ЧЭМК в пользу государства.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK