$
92.51
98.91

Сообщить информацию

После аварии на Серовском тракте хоккеист из Новоуральска вышел из комы

Фото: ГУ МВД по Свердловской области
19.02.2024

16-летний игрок ХК «Кедр» из Новоуральска Свердловской области, который получил тяжелые травмы в аварии на Серовском тракте, очнулся после трех недель комы. Его состояние улучшается.

Напомним, что 29 января на 289 километре трассы Екатеринбург-Серов автобус «Ютонг», в котором ехала детско-юношеская хоккейная команда «Кедр», столкнулся с легковым автомобилем «Ситроен С4». В результате ДТП погибли четыре человека: тренер «Кедра» Виталий Плешков, а также двое военных и риелтор Наталья Жаровская, которые находились в «Ситроене». Шесть хоккеистов были госпитализированы с различными травмами.

По факту аварии возбуждены два уголовных дела по статьям «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств» и «Производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Подозреваются водитель автобуса Игорь Миненко и его начальник Евгений Лобов. Оба находятся под арестом в СИЗО Нижнего Тагила.

По данным «КП-Екатеринбург», автобус с хоккеистами ехал со скоростью до 120 км/ч, что значительно превышало допустимую норму. В момент столкновения скорость автобуса была около 110 км/ч, а в дерево он врезался на скорости 105 км/ч. Кроме того, установлено, что у водителя автобуса до ДТП было несколько инфарктов, которые могли повлиять на его реакцию и внимание.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK