$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Жители Камышлова не хотят разработки карьера в Сосновом бору

01.04.2024

В городе Камышлов Свердловской области разгорается конфликт, связанный с желанием местных коммерсантов вырубить сосновый бор и превратить его в песчаный карьер. Жители беспокоятся, что окрестные леса покроются пылью, а по улицам начнут ездить самосвалы.

Против разработки карьера выступили камышловцы, собрав более 1000 подписей, а также межрайонный прокурор и часть депутатов. Один из них — Павел Грибков.

По словам депутата, бизнесмены стремятся удешевить себестоимость продукции, добывая сырье в ближайшей точке. Однако им не важно, что такие действия могут нанести ущерб не только жителям, лишившимся возможности проводить досуг в излюбленном месте отдыха, но и окружающей среде. По его мнению, необходимо думать о сохранении природы и беречь сосновый бор, а не допускать рубку леса и разработку карьера.

Ранее мы писали, что в Нижнем Тагиле и Горноуральском городском округе Свердловской области набирает обороты общественная кампания против строительства щебёночного карьера на Ленёвке. Жители этих территорий считают, что карьер угрожает экологии и здоровью населения, а также нарушает права собственников земельных участков.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
11.09.2017

Извечная тема двух главных бед нашей страны еще со времен Гоголя - дураков и дорог - звучит в повестке дня отечественных СМИ едва ли не каждый день. То и дело наши коллеги-журналисты, да и неравнодушные граждане в своих блогах пишут о том, как дорожники, активно осваивая бюджетные деньги, укладывают асфальт то в дождь, то в снег, о размерах и глубине ям, из-за которых автомобилисты «убивают» свои авто, попадая в аварии, и, конечно, о том, как катастрофически не хватает в бюджете денег на строительство и ремонт наших многострадальных дорог.

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK