В столице набирает обороты новая тенденция: рестораны начинают ограничивать время пребывания посетителей за столиками.
Два-два с половиной часа – и будьте любезны освободить место для следующих гостей. Причина прозаична: это вынужденная мера, позволяющая заведениям сохранять цены на прежнем уровне.
Ограничение по времени позволяет ресторанам увеличить количество посадок за вечер до трех, что необходимо для поддержания экономики бизнеса.
Интересно, что подобную практику уже давно использует одна из самых популярных ресторанных сетей Екатеринбурга. Несмотря на жалобы посетителей, которым приходится покидать столики через полтора-два часа, популярность заведений не падает, что говорит об относительной лояльности большинства клиентов к такому подходу. Таким образом, московским рестораторам есть на кого равняться в этом непростом вопросе.
Ранее “ВЕДОМОСТИ Урал” писали, что пасхальные деликатесы за 10 тысяч рублей Милонов назвал «проявлением гордыни».