$
92.51
98.91

Сообщить информацию

В ХМАО работник АГЗС обвиняется в гибели 10 человек из-за неправильной заправки газового баллона

22.02.2024

Следственный комитет России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре объявил о завершении расследования уголовного дела против сотрудника автогазозаправочной станции (АГЗС) в Нижневартовске. Ему предъявлены обвинения в причинении смерти 10 человек, включая четверых детей, вследствие несоблюдения правил безопасности при заправке газового баллона.

По информации следствия, 4 декабря 2022 года мужчина заполнил бытовой газовый баллон на 85% его объёма, что значительно превышает установленный законом предел. Заправленный баллон был передан клиенту, который, в свою очередь, разместил его в своем доме на улице Мира в Нижневартовске. Вследствие перегрева, баллон взорвался, вызвав масштабный взрыв и последующий пожар, что привело к частичному обрушению жилого здания.

Трагедия унесла жизни 10 жителей многоэтажки, а также причинила травмы еще троим. Всего в доме насчитывалось 66 квартир, которые после ЧП были признаны непригодными для дальнейшего проживания. Также было нанесен значительный ущерб имуществу жителей и четырем припаркованным рядом автомобилям. Предварительная оценка материального ущерба составила свыше 280 миллионов рублей.

Мужчина обвиняется в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшем по неосторожности смерть более двух лиц, и в уничтожении и повреждении чужого имущества в крупном размере по неосторожности. Ему грозит до 10 лет лишения свободы. Материалы дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

Ранее "ВЕДОМОСТИ Урал" сообщали о том, что уголовное дело о гибели двух женщин в сауне Каменска-Уральского в Свердловской области передано в суд: организатору заведения также «светит» до десяти лет заключения за оканание  услуг не соответствующих требованиям пожарной безопасности.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK