$
90.99
98.78

Сообщить информацию

В Екатеринбурге предложили создать отдельные зоны для самокатчиков

23.04.2024

В свете участившихся дорожно-транспортных происшествий (ДТП) с участием электросамокатов, глава Госавтоинспекции Екатеринбурга выступил с предложением о создании специальных зон для самокатчиков. Это предложение было озвучено на фоне ежедневных аварий, в которых участвуют водители электросамокатов, часто сталкивающиеся с пешеходами и велосипедистами.

На заседании городской думы начальник ГИБДД Екатеринбурга Роман Ярыш подчеркнул, что ситуация в городе стала небезопасной и требует немедленных мер. “У нас что ни день, то ДТП с самокатом. Надо решать этот вопрос либо убирать самокаты в отдельную зону”, – заявил он.

В ответ на это, представитель кикшеринговой компании Whoosh Айрат Шайдуков указал, что 99% поездок на их самокатах проходят без происшествий. Он также выразил мнение, что ограничение скорости до 10 км/ч, предложенное депутатами в качестве эксперимента, не принесет пользы бизнесу и пользователям. “Кикшеринг – это транспорт последней мили, для передвижения на короткие дистанции. Здесь теряется вся логика транспорта”, – отметил Шайдуков.

Представители кикшеринговых сервисов предложили вместо запретов сосредоточиться на развитии инфраструктуры для безопасного движения самокатов, включая нанесение разметки и строительство велодорожек. Вопрос о финансировании данных мероприятий остается открытым.

Депутаты гордумы также предложили проведение совместных рейдов с представителями кикшеринговых компаний и ГИБДД, а также обратились в Роспотребнадзор с просьбой разрешить подключение пользователей кикшеринга через “Госуслуги” или по паспортным данным, что поможет сократить количество несовершеннолетних пользователей.

Сегодня мы писали, что с приходом весны и улицы городов Урала заполонили электросамокаты, привлекая к себе внимание не только как модное средство передвижения, но и как источник опасных травм. Врач анестезиолог-реаниматолог территориального центра медицины катастроф Свердловской области Полина Капустина поделилась статистикой и общими наблюдениями о травмах, которые чаще всего приходится лечить в результате использования электросамокатов.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK