$
88.28
96.26

Сообщить информацию

В России может появиться электросамокатная полиция

19.06.2024

В Москве и других крупных городах России может быть создано новое специализированное подразделение полиции, предназначенное для контроля за соблюдением правил дорожного движения водителями электросамокатов. Инициатива о создании так называемой “электросамокатной полиции” исходит от вице-спикера Госдумы Владислава Даванкова, который направил соответствующий запрос в Министерство внутренних дел.

Даванков указывает на результаты социологических опросов, согласно которым большинство жителей Москвы выражают недовольство по поводу использования электросамокатов в городе, считая их опасными для безопасности на улицах. В ответ на это, предлагается установление строгих правил и обязанностей для пользователей электросамокатов, включая предельную разрешенную скорость и административную ответственность за нарушения.

Основная задача предложенного подразделения будет заключаться в патрулировании пешеходных и общественных зон для обеспечения соблюдения правил дорожного движения. Владислав Даванков обратился к главе МВД Владимиру Колокольцеву с просьбой оценить целесообразность создания такого подразделения и, в случае одобрения, организовать регулярные патрули в популярных общественных местах.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK