$
85.42
91.45

Сообщить информацию

«Сникерс», «Баунти» и «Марс»: американского производителя сладостей проверят на финансирование ВСУ

Фото: mavink.com
02.06.2023

Американскую компанию Mars, которая является лидирующей в отрасли производства батончиков (всеми известные Snickers, Mars, Bounty, Twix, Milky Way), могут проверить на финансирование Вооруженных сил Украины.

Как передают в Telegram-канале SHOT, ранее в Mars заявили о желании дополнительно выделить 13,5 миллионов долларов на финансирование поддержки Украины.

Якобы заявившая о своём уходе с российского рынка, но продолжающая успешно работать и зарабатывать миллиарды компания смогла заработать 177 миллиардов рублей за 2022-й год. К слову, об уходе с РФ компания объявила ещё в марте 2022-го года, однако никакого фактического уход не состоялось - заводы гиганта всё ещё работают в ряде регионов России, выпуская всем известные шоколадные батончики, а также помимо этого жевательные резинки Orbit и корм для животных Whiskas и Pedigree.

Проверку на финансирование хотят провести после обращения главы ФПБК Виталия Бородина к генеральному прокурору России Игорю Краснову. Бородин указал, что Mars неоднократно публиковала на своём официальном сайте информацию о направлении всей прибыли с продаж в РФ на Украину, финансируя ВСУ.

Подобное сообщение появилось 5 мая - компания заявила, что направит 13,5 миллионов рублей на проекты по помощи населению и домашним животным. Помимо этого руководитель ФПБК указал, что Mars намерена оказывать поддержку разным организациям, среди которых агентство США по международному развитию, которое связано с ЦРУ.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK