$
85.42
91.45

Сообщить информацию

На каких основаниях можно перевестись на дистанционную работу

27.05.2024

В России продолжается развитие нормативной базы, регулирующей дистанционную работу. Заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по общественной экспертизе законопроектов Александр Терновцов подчеркнул, что перевод на дистанционную работу теперь возможен как по инициативе работодателя, так и по инициативе работника.

Согласно действующему законодательству, дистанционная работа определяется как выполнение трудовых обязанностей вне места нахождения работодателя с использованием цифровых технологий. Изменения в трудовой договор для перехода на дистанционный формат работы требуют согласия обеих сторон, за исключением особых случаев, когда согласие работника не требуется.

Терновцов также отметил, что если работник самостоятельно принимает решение о переходе на удаленную работу, например, из-за состояния здоровья или необходимости ухода за членом семьи, он должен подать соответствующее заявление работодателю, указав в нем желаемый формат дистанционной работы — постоянный или временный.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK