$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Мэр Сосьвы Евгений Преин подает в отставку на фоне семейных обстоятельств

Фото: пресс-служба администрации Северного управленческого округа Свердловской области
17.04.2024

Евгений Преин, мэр города Сосьва, объявил о своем решении уйти в отставку. Это решение было принято на фоне сложной ситуации, связанной с участием его сына в спецоперации на Украине. Городская дума планирует рассмотреть его заявление 19 апреля.

Преин заявил, что его решение было вызвано желанием избежать негативного влияния на семью из-за неприятных сообщений в социальных сетях. “Семья важнее”, — подчеркнул он, выражая свою преданность семейным ценностям и желание защитить своего сына от возможных последствий.

Не раскрывая подробности о своем будущем месте работы, Преин выразил уверенность в том, что останется востребованным на рынке труда, особенно учитывая свой предыдущий опыт работы металлургом и главным инженером на металлургическом заводе в Серове.

Евгений Преин занял пост мэра после досрочной отставки Геннадия Макарова в октябре 2023 года, последствия крупного пожара в Сосьве, в результате которого было уничтожено более 100 домов и погибли два человека, стали причиной его решения уйти с поста мэра.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK