$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Кикшеринг Woosh обходит ограничения Перми, запуская прокат электровелосипедов

Фото: Woosh
25.04.2024

Владельцы кикшеринга Woosh нашли способ обойти недавно введенные ограничения на парковку электросамокатов в центре Перми, запустив услугу проката электровелосипедов. Эти транспортные средства не подпадают под действующие правила благоустройства, которые ограничивают использование электросамокатов.

Аренда электровелосипедов осуществляется через мобильное приложение, а возврат возможен на специально отведенных виртуальных парковках. Максимальная скорость электровелосипедов ограничена 20 км/ч.

Это решение последовало после того, как в марте депутаты городской думы Перми запретили парковку электросамокатов в центральной части города, что привело к массовой эвакуации неправильно припаркованных самокатов. В ответ на эти действия Woosh и Urent временно приостановили свою деятельность в городе и в настоящее время оспаривают ограничения в суде.

Ранее мы писали, что в свете участившихся дорожно-транспортных происшествий (ДТП) с участием электросамокатов, глава Госавтоинспекции Екатеринбурга выступил с предложением о создании специальных зон для самокатчиков. Это предложение было озвучено на фоне ежедневных аварий, в которых участвуют водители электросамокатов, часто сталкивающиеся с пешеходами и велосипедистами.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK