$
92.75
100.44

Сообщить информацию

Инициативу о запрете браков между генетически несовместимыми людьми резко осудили в Госдуме

Фото: duma.gov.ru
09.02.2024

В Госдуме РФ резко отреагировали на предложение депутатов Госсобрания Башкирии о введении запрета на браки между генетически несовместимыми людьми.

Такая инициатива была выдвинута с целью снижения рождаемости детей с врожденными заболеваниями и аномалиями.

Член Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Нина Останина назвала такое предложение «биологическим фашизмом» и «нарушением прав человека», высказав свое неодобрение инициативе башкирских депутатов. Она заявила, что вместо таких «экзотических инициатив» и запрета абортов необходимо разрабатывать основы государственной политики защиты семьи и материнства, а также повышать уровень жизни населения.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK