$
88.09
96.30

Сообщить информацию

Нина Останина осудила идею утвердить неравноправие между родителями

Фото: duma.gov.ru
10.07.2024

Категорическое несогласие выразила Нина Останина, председатель комитета Госдумы по вопросам семьи и детства, по поводу предложения депутата Теймураза Бараташвили закрепить в законодательстве преимущественную роль отца в семейных отношениях.

В интервью «Газете.Ru» Останина заявила, что равенство полов — это фундаментальный принцип нашей Конституции, и противостоять основной законодательной базе страны — значит нарушать её устои. Также она выразила мнение, что обсуждение предложений, которые так или иначе влекут за собой дискриминацию, недостойно внимания уважающих себя законодателей.

Останина подчеркнула, что уже более ста лет в России закреплёны права женщин, а любые попытки внести дискриминационные поправки в законодательство можно считать регрессом. В своём выступлении депутат также остроумно отметила, что личные неудачи одного депутата не должны ставить под угрозу равенство полов в обществе.

Следует отметить, что Нина Останина ранее высказывалась в поддержку нормализации общественных стандартов поведения и внешнего вида, включая введение дресс-кода для публичных лиц, что также вызвало резонанс в обществе.

Отношение к данной теме в обществе остаётся двояким, однако большинство правозащитников и экспертов поддерживают Останину в вопросе сохранения равноправия и противодействии любым попыткам его нарушения на законодательном уровне.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK