$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Екатеринбург готовится к летнему ремонту дорог: что ждет водителей и пешеходов

22.02.2024

В этом году в Екатеринбурге планируют отремонтировать 16 улиц, в том числе одну из самых оживленных — 8 Марта. Администрация города объявила четыре тендера на выполнение работ, общая сумма которых составляет 908 млн рублей. Ремонт начнется в мае и продлится до конца сентября.

Среди улиц, которые будут подвергнуты реконструкции, — Бориса Ельцина, Бебеля, Зенитчиков, Космонавтов, Степана Разина, Денисова-Уральского, Суворовского, Хохрякова, Машинистов, Авиационная, Тургенева, Молотобойцев и Братьев Быковых. Также будут отремонтированы перекрестки улиц Луганской и Саввы Белых, 8 Марта и Ленина, а также переулок Центральный рынок.

На время работ движение по некоторым участкам будет ограничено или перекрыто. Водителей просят заранее планировать свои маршруты и учитывать возможные пробки. Пешеходам также рекомендуется быть внимательными и соблюдать правила безопасности.

Ремонт дорог в Екатеринбурге — часть крупномасштабного проекта по модернизации транспортной инфраструктуры в Свердловской области. В 2024 году планируется построить и отремонтировать более 300 км дорог, включая участок федеральной трассы М-12 «Восток», который соединит Екатеринбург и Казань. Также предусмотрено расширение ЕКАД до 10 полос.

Администрация города надеется, что ремонт дорог повысит комфорт и безопасность движения, а также способствует развитию экономики и туризма в регионе.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK