$
92.75
100.44

Сообщить информацию

Центризбирком утвердил макет избирательных бюллетеней для предстоящих выборов президента

09.02.2024

Центральная избирательная комиссия России утвердила официальный макет избирательных бюллетеней, которые будут выдавать избирателям во время выборов президента страны.

Как сообщается, на бюллетенях будут изложены имена претендентов на пост главы государства, расположенные в соответствии с алфавитным рядом.

На каждом бюллетене против имени кандидата будут содержаться основные сведения, включая год рождения, место жительства и место работы, информация о том, кем именно кандидат выдвигается, а также данные о партийной принадлежности.

Каждому кандидату отведена равная площадь в бюллетене, где разделы разграничены чёткой черной линией, что обеспечивает чёткость восприятия и исключает возможность путаницы или недопонимания со стороны избирателя.

Общее количество бюллетеней, которые планируется напечатать, превышает 113 миллионов штук, что должно обеспечить достаточность их количества для всех избирательных участков. 

Напомним, в числе зарегистрированных кандидатов, чьи имена будут включены в избирательные бюллетени, оказались четыре политика: лидер ЛДПР Леонид Слуцкий, председатель ЦК КПРФ Николай Харитонов, Владислав Даванков от партии «Новые люди», а также действующий президент Владимир Путин, идущий на выборы в качестве самовыдвиженца.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK