$
89.07
95.15

Сообщить информацию

Берегите свои хюндаи, киа и тойоты: страховщики назвали самые угоняемые марки авто

30.08.2023

Сегодня автомобильные воры охочи до японских и корейских брендов, - заявили во Всероссийском союзе страховщиков.

И хотя статистику угонов страховые компании ведут лишь по автомобилям с полисами КАСКО, предпочтения злоумышленников можно экстраполировать на весь любительский автопарк страны.

Традиционно похитителей привлекают модели массового спроса. Ведь их легко сбыть с рук – перепродать, разобрать на запчасти, которые сегодня в равной степени и ходовые, и дефицитные.

Модификации Kia Sorento, Kia Rio, Hyundai Santa Fe влекут угонщиков более всего. Воришки знают – у машин общего спроса не самая сильная противоугонка, возни с их кражей не так много.

Япония в антирейтинге представлена автомобилями Toyota Raf 4 и Camry, также популярными в России.

И кстати, на отечественные Ларгус и Гранту в этом году тоже кладут глаз, «слизывая» их как с оборудованных парковок, так и с бесхозных площадок, увы. 

Но есть и хорошо оплачиваемый класс злоумышленников-гениев угона, умыкающих под разовые заказы конкретные премиальные марки, такие как Mercedes и BMW, справляющихся даже со сложными замками и цифровыми запорами.

Эксперты не исключают - сегодня, когда запчасти к иномаркам-представителям автомобильной элиты стали недоступны, кражи аналогов могут стать подпольным источником, питающим чьи-то дорогостоящие ремонты.

Остаётся одно – лучше стеречь своих ласточек, особенно если они из Кореи или Японии.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Ссылки по теме
Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK