$
92.75
100.44

Сообщить информацию

Новый глава Среднеуральска Александр Ковальчик избавился от приставки «врио» и приступил к работе в новом официальном статусе

Фото: фото: Дворец культуры Среднеуральск
19.04.2021

В минувшую пятницу, 16 апреля, состоялась торжественная церемония инаугурации главы городского округа Среднеуральск Свердловской области Александра Ковальчика.

Торжественная церемония прошла во Дворце культуры Среднеуральска. Принимая присягу, новый глава городского округа обещал уважать и защищать интересы среднеуральцев.

Поздравить нового мэра Среднеуральска, пожелать ему удачи и успехов на новом поприще пришли многие среднеуральцы.

На церемонии присутствовали почетный гражданин г. Среднеуральска, бывший глава Виктор Злодеев, директор Среднеуральской ГРЭС Дмитрий Гельд, управляющий администрацией Западного управленческого округа Виталий Вольф, депутат Законодательного Собрания Свердловской области Вячеслав Брозовский, местные депутаты, избравшие Ковальчика новым градоначальником.

Примечательно, что приглашение на инаугурацию Александра Ковальчика получил бывший мэр Среднеуральска Андрей Зашляпин, однако он посетить торжественное мероприятия отказался. Об этом сообщил на своей странице в соцсети ВКонтакте сам Зашляпин.

Вместе с тем, экс-мэр, ушедший в отставку на фоне обвинений прокуратуры в нарушениях антикоррупционного законодательства, счел необходимым дать напутствие новому градоначальнику:

«Конечно, я очень хорошо понимаю, какой объем ответственности ложится на плечи муниципального руководителя. В случае с нашим городом, также хорошо понимаю, о каком объеме еще не решенных задач и проблем идет речь.

Александр Анатольевич имеет очень большой опыт государственного и муниципального управления. Безусловно, он является профессионалом и специалистом во многих сферах коммунального хозяйства. Поэтому хочется пожелать ему, чтобы весь опыт, все эти навыки и компетенции были направлены на решение главной задачи: улучшение жизни наших среднеуральцев. Чтобы жители видели и знали: власть работает для них и ради них. Защита интересов населения, понимание их повседневных и глубинных проблем и их решение - вот то, чего действительно ждут люди.

Еще раз желаю новому руководителю города профессионального и ответственного подхода к работе, терпения и здоровья! Продолжайте делать Среднеуральск лучше!».

Напомним, до прихода в администрацию Среднеуральска Александр Ковальчик работал руководителем аппарата администрации Екатеринбурга. 

 

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Ссылки по теме
14.09.2022

Сегодня, 14 сентября, свердловский избирком подвел окончательные итоги прошедших в регионе выборов губернатора. Евгений Куйвашев, шедший на выборы под флагом «Единой России», получив более половины голосов избирателей, официально объявлен победителем. На сегодняшнем заседании Избирательной комиссии Свердловской области выборы признаны состоявшимися и действительными. Между тем следствием провальных результатов в ряде муниципалитетов могут стать кадровые решения.

28.12.2021

Бывший глава екатеринбургского «Водоканала», он же экс-министр экономики Свердловской области и бывший руководитель аппарата администрации Екатеринбурга Александр Ковальчик, не проработав и года в должности главы небольшого города-спутника уральской столицы - Среднеуральска, решил, что достоин более высокой зарплаты, нежели его предшественники. Ковальчик считает, что вправе рассчитывать на доходы, примерно такие же, как ныне получают  мэры соседних свердловских городов, в том числе глава Екатеринбурга Алексей Орлов.

19.10.2021

В городе-спутнике уральской столицы назревает большой скандал. Не прошло и месяца со дня выборов, на которых жители Среднеуральска выдали очередной кредит доверия местной власти, как им же и «прилетело»... 

12.08.2021

Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции Главного управления МВД по Свердловской области проводится проверка по фактам возможных противоправных действий со стороны должностных лиц администрации городского округа Среднеуральск, МКУ «Управление ЖКХ» в ходе выполнения строительных работ по реконструкции очистных сооружений в  городе Среднеуральске. Об этом «ВЕДОМОСТЯМ Урал» сообщил временно исполняющий обязанности начальника УЭБ и ПК областного полицейского главка Александр Катин.

23.07.2021

На сайте госзакупок появилась информация о проведении администрацией городского округа Среднеуральск Свердловской области открытого конкурса в электронной форме по поиску подрядчика на выполнение работ по подготовке проектно-сметной документации по объекту «Реконструкция очистных сооружений города Среднеуральска». Муниципальным заказчиком выступает «Управление жилищно-коммунального хозяйства». Начальная цена, указанная в конкурсной документации -  36 266 666,67 руб.

27.05.2021

В 2021 году город-спутник уральской столицы Среднеуральск празднует свое 90-летие. К юбилею Среднеуральска заработал новый сайт города - www.sredneuralsk90.ru, который содержит ценные фотоархивы, сведения об истории и людях, которые создавали город. Один из разделов сайта - Доска почета - содержит сведения обо всех почетных гражданах Среднеуральска и их биографии. В числе «почетных» оказался и бывший мэр-уголовник Борис Тарасов, который весьма бесславно закончил карьеру градоначальника.

25.05.2021

В Свердловской области все государственные и муниципальные чиновники, депутаты отчитались о своих доходах и имуществе, в том числе новый глава городского округа Среднеуральск, пришедший на этот пост из мэрии Екатеринбурга.

24.05.2021

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев по сложившейся традиции опубликовал на своей странице в Инстаграм ряд ответов на вопросы жителей региона. Один из подписчиков задал вопрос, касающийся благоустройства набережной Исетского озера в Среднеуральске.

08.04.2021

Сегодня в Среднеуральске состоялся финал избирательной кампании по выборам главы городского округа. Депутаты Думы ГО Среднеуральск провели тайное голосование и выбрали нового мэра.

08.04.2021

В пригороде Екатеринбурга Среднеуральске - очередной скандал. В конце марта временно исполняющий полномочия главы городского округа Среднеуральск Александр Ковальчик подписал постановление, которым отменил документ своего предшественника Андрея Зашляпина, утвердившего проектно-сметную документацию по реконструкции очистных сооружений.

02.04.2021

В пригороде Екатеринбурга - Среднеуральске - продолжается кампания по выбору нового мэра. Как известно, уже в третий раз здесь мэра назначают на основе конкурса. Второй этап работы конкурсной комиссии прошел накануне, 1 апреля. Он был открытым для общественности и проходил в актовом зале музыкальной школы. Участниками были трое кандидатов, допущенных до второго этапа конкурса: Антон Бежденежных, Александр Ковальчик и Яков Петров. О том, как прошло знаковое для города событие, «ВЕДОМОСТЯМ Урал» рассказал глава Городского Совета ГО Среднеуральск Владимир Черноусов, присутствовавший на прошедшем накануне мероприятии.

25.03.2021

В городском округе Среднеуральск Свердловской области продолжается конкурс по отбору кандидатур на пост нового главы. На прошлой неделе конкурсная комиссия утвердила список кандидатов, допущенных к участию во втором этапе конкурса. Утвердили всех, кто заявился. К слову, претендентов на мэрское кресло, в отличие от предыдущих «избирательных кампаний» прошлых лет, оказалось, мягко говоря, немного - всего три человека на место... что вполне объяснимо.

15.01.2021

Бывший заместитель главы Екатеринбурга Александр Ковальчик подтвердил журналистам, что является одним из претендентов на должность мэра города-спутника уральской столицы Среднеуральска.

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK