$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Законопроект о защите пенсий детей-инвалидов от взыскания приставами получил поддержку

15.05.2024

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал к принятию во втором чтении законопроект, направленный на защиту пенсий детей-инвалидов от взыскания за долги судебными приставами. Инициатива, разработанная Правительством России, предлагает внести изменения в закон «Об исполнительном производстве», расширив перечень доходов, которые не подлежат взысканию.

Василий Пискарев, глава Комитета Госдумы по безопасности, подчеркнул, что текущее положение дел оставляет выплаты детям-инвалидам уязвимыми в случае невозможности родителей, усыновителей или опекунов погасить долги. Особенно это касается ситуаций, когда пенсии поступают на счета взрослых.

Пискарев выразил уверенность, что принятие данного закона станет шагом к восстановлению справедливости и обеспечению защиты прав наиболее уязвимых слоев населения.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK