$
85.42
91.45

Сообщить информацию

Юристы рассказали, кем можно работать для прохождения альтернативной службы

Фото: 9111.ru
29.03.2023

В этом году перечень профессий для альтернативной службы существенно увеличился. Сейчас 149 позиций, 64 рабочих профессии и 85 должностей служащих. Исключили семь профессий рабочих и 15 должностей служащих, в том числе курьера, почтальона и экспедитора.

В перечень профессий альтернативной службы добавились следующие профессии: дорожный рабочий, дояр, животновод, пекарь, машинист автогрейдера, рабочий полигона, рыбак прибрежного лова, инженер по контрольно-измерительным приборам и автоматике, инженер по сварке, специалист по защите информации, химик, специалист по реабилитации инвалидов, врач — судебно-медицинский эксперт, зубной техник, медицинский психолог, хореограф, художник-конструктор или дизайнер, артист-кукловод, швея, няня. Оставили такие квалифицированные профессии как педиатр, психиатр, терапевт, нарколог. По-прежнему требуются артисты балета, драмы, оркестра, хора, а также оленеводы.

Юристы рассказали, что нужно делать для прохождения альтернативной службы и где её проходить. По АГС служат вблизи от дома, по прописке. Если направят в другой город, вам обязаны бесплатно предоставить жильё и раз в год оплатить билеты домой и обратно.

Для прохождения АГС нужно подать заявление до 1 апреля. По закону заявление подают за полгода до начала призыва: до 1 апреля, если призовут осенью, и до 1 октября, если призовут весной. Подать заявление можно и после указанной в законе даты. Для этого необходимо сообщить причину, по которой пропущен срок и попросить призывную комиссию признать её уважительной и восстановить срок. Например, причиной может быть то, что вы не знали о праве на АГС или о сроках подачи заявления, а в военкомате эти сроки не разъясняли.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK