$
92.75
100.44

Сообщить информацию

Вице-премьер Виктория Абрамченко призвала не покупать джинсы, а донашивать старые

Фото: rupec.ru
17.03.2023

Вице-премьер Виктория Абрамченко, которая курирует национальный проект «Экология», попросила россиян не покупать каждый сезон новые джинсы, а донашивать старые.

Об этом Абрамченко заявила в эфире телеканала «Россия 24». По её словам, при производстве джинс используется слишком много воды. Она подчеркнула, что перед покупкой чего-либо, нужно думать, как затем можно будет утилизировать эти товары.

Также вице-премьер рассказала, что сама она сортирует мусор, члены ее семьи «начали потреблять осознанно». По ее словам, более 50% в мусорке жителя крупного города сейчас занимает упаковка от различных товаров. «Я теперь стараюсь приобретать там, где меньше упаковки, я теперь мою пластик, я теперь мою стекло, сортирую мусор отдельно», — рассказала вице-премьер.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK