$
90.99
98.78

Сообщить информацию

В УрГЭУ заявили, что угрозы студентов убийствами и изнасилованиями - провокация

14.05.2024

В Уральском государственном экономическом университете (УрГЭУ) произошел инцидент, который руководство вуза назвало “провокацией”. После сообщений о том, что иностранные студенты угрожали своим сокурсникам убийствами и изнасилованиями, была создана специальная комиссия для расследования и решения возникшей проблемы.

Конфликт вспыхнул в чате общежития университета, когда один из студентов пожаловался на шум в комнате, где проживают иностранные студенты, и оскорбил выходцев из африканских стран. После того как другой студент указал на несправедливость обобщений, инициатор спора признал свою ошибку и извинился.

Однако в дискуссию вмешались двое бывших студентов УрГЭУ - россиянин и гражданин Египта, которые были отчислены из университета и начали писать оскорбительные сообщения. В результате расследования комиссия установила имена других активных участников переписки, в том числе студента из Мавритании, который предложил обсудить возникшие разногласия лично.

Ректор УрГЭУ Яков Силин выразил свою позицию, подчеркнув, что университет уважает представителей всех культур и будет решительно пресекать любые попытки разжигания ненависти и конфликтов. В университете заявили, что предпринимают все необходимые меры для предотвращения новых конфликтов и поддержания безопасной и уважительной образовательной среды.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK