$
88.69
96.30

Сообщить информацию

В свердловской прокуратуре рассказали, почему решено не обжаловать приговор по делу Евгения Ройзмана*

06.06.2023

Областная прокуратура по Свердловской области прокомментировала причину отзыва апелляционного представления по уголовному делу экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана*.

Как рассказали в пресс-службе областной прокуратуры, апелляционное представление было внесено в связи с несвоевременным вручением судом копии приговора гособвинителю, ввиду неизвестности мотивировки суда и правильного изложения позиции обвинения.

5 июня суд вручил копию приговора прокуратуре. Гособвинитель изучил его и принял решение отозвать апелляционное представление в связи с законностью и обоснованностью приговора.

Напомним, что ранее суд вынес приговор в отношении экс-мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана*. Он обвинялся в дискредитации армии ВС РФ. Ему было назначено наказание в виде штрафа 260 тысяч рублей. Стоит отметить, что с сегодняшнего дня (приговор вступил в законную силу) Ройзману* разрешено использовать интернет и общаться со свидетелями по уголовному делу, а также посещать различные мероприятия.

Евгений Ройзман* - признан иностранным агентом в РФ

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK