$
82.63
89.09

Сообщить информацию

В мэрии Екатеринбурга рассказали, зачем нужно провести раскопки в саду на берегу Исети

10.06.2024

Власти Екатеринбурга объяснили причины планируемых работ по прокладке газопровода, которые могли бы повредить зеленый уголок на берегу Исети. Сотрудники компании «Екатеринбурггаз» предполагали провести газовые сети к бизнес-центру на улице Гоголя, 24, но работы были приостановлены для пересмотра проекта и поиска альтернативного маршрута прокладки.

По словам представителей мэрии, несмотря на согласование всей документации, значимость сада как зеленой зоны для горожан была упущена из виду. В настоящее время ведутся переговоры между заказчиком газификации и представителями сада по поводу изменения маршрута подключения к газовым сетям.

Заместитель главы Екатеринбурга Владимир Гейко взял ситуацию под личный контроль. Ожидается, что 11 июня состоится совещание в мэрии, на котором обсудят возможные решения конфликта с участием всех заинтересованных сторон.

Создательница сада Екатерина Засухина выразила озабоченность по поводу планируемых работ, указывая на то, что они могут привести к полному разрушению сада и нарушению корневой системы растений. Она призвала общественность поддержать сохранение сада, который был создан в 2016 году с участием местных жителей и британского дизайнера Карли Кершоу.

Засухина, которая самостоятельно ухаживает за садом в течение последних восьми лет, была награждена серебряной медалью на престижной выставке ландшафтного дизайна Chelsea Flower Show в Лондоне за свою работу по благоустройству муниципальной территории.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK