$
89.07
95.15

Сообщить информацию

В Екатеринбурге местные жители организовали флешмоб «Чистая обувь»

Фото: Жесть Екатеринбург (тг-канал)
30.03.2023

Прямо сейчас в центре Екатеринбурга рядом с ТРЦ «Пассаж» на Успенском проспекте проходит флешмоб «Чистая обувь». Там собралось более 300 человек.

Можно предположить, что жители организовали этот флешбмоб после высказывания заместителя мэра Екатеринбурга Алексея Бубнова, который считал, что грязь в городе видна из-за белой обуви местных жителей.

 Сегодня ночью Успенский проспект очищали от мусора для флешмоба, но в мэрии Екатеринбурга заявили, что уборка проведена в связи с потеплением, а не с массовым мероприятием.

На флешмоб пришёл даже «виновник торжества» вице-мэр Алексей Бубнов. Примечательно, что он сам надел белую обувь, но заявил, что это просто совпадение, он специально не выбирал белую обувь для акции.

Также мероприятие посетил мэр Алексей Орлов. Он тоже надел светлую обувь, но в отличии от своего заместителя не стал опровергать, что специально надел белую обувь ради акции, а наоборот обратил на это внимание и поддержал участников флешмоба: «Я вот тоже сегодня одел светлую обувь специально, потому что я вас поддерживаю безусловно. А вот то, что сейчас ребята хором прокричали  «Екатеринбург - чистый город» - это наш общий девиз, потому что мы хотим жить в чистом городе, мы хотим ходить в любой обуви любого цвета и возвращаться домой в обуви чистой. Пусть это будет белая обувь, чёрная обувь. Я думаю, что мой заместитель немного погорячился, когда предложил в тёмной обуви ходить», - сказал Орлов.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK