$
92.51
98.91

Сообщить информацию

Удары беспилотников по Елабуге и Нижнекамску организованы с территории Украины, сообщает Госдума

Фото: Минобороны России
02.04.2024

В свете недавних событий, когда беспилотные летательные аппараты атаковали города Елабугу и Нижнекамск в республике Татарстан, председатель Комитета Государственной Думы по обороне, Андрей Картаполов, высказал мнение, что эти беспилотники были запущены именно с территории Украины.

Картаполов подчеркнул важность тщательного изучения типа и возможностей используемых беспилотников, сообщает «Парламентская газета». На основании анализа доступных видеоматериалов, он сделал предположение о схожести зафиксированных беспилотных летательных аппаратов с легкомоторными самолетами, однако остается вопрос об их использовании: были ли это действительно беспилотные аппараты, или же в их управлении присутствовал человеческий фактор.

«Необходимо провести всестороннее расследование событий, чтобы понять истинные характеристики зафиксированных беспилотников и их предназначение. Только после этого можно будет выработать эффективную стратегию по противодействию подобным угрозам», - отметил Картаполов.

«Агентство социально-правовой информации «ВЕДОМОСТИ Урал»
(зарегистрировано Роскомнадзором ИА № ФС77-81712)

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK