$
82.63
89.09

Сообщить информацию

Участникам СВО вернут изъятые водительские права

11.06.2024

Правительство России предложило законопроект, который временно возвратит водительские удостоверения участникам вооруженных конфликтов (СВО), даже если они ранее были лишены прав за грубые нарушения ПДД. Вот основные моменты. 

Кто может вернуть права: мобилизованные граждане, те, кто заключил контракт с Министерством обороны и участники добровольческих формирований, привлекаемые к СВО.

Если гражданин был лишен прав за пьяное вождение, но затем заключил контракт о прохождении службы, он может вернуть удостоверение и легально управлять автомобилем. После возвращения с военной службы водитель должен сдать удостоверение в ГИБДД и дождаться истечения срока, который был назначен судом. После этого водитель сдаст экзамен на знание ПДД и предъявит медсправку, чтобы вернуть права. Исключения: военнослужащие, получившие государственные награды, могут вернуть права без проверки знаний ПДД и медсправки. Уволенные со службы по достижении предельного возраста или по состоянию здоровья также могут вернуть права.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK