$
90.99
98.78

Сообщить информацию

«Титановая долина» отзывает статус у невыполнившего обязательства резидента

24.04.2024

Особая экономическая зона «Титановая долина» в Свердловской области лишила статуса резидента «Верхнесалдинский металлургический завод», производителя гранулированного чугуна. Соглашение о промышленно-производственной деятельности, заключенное несколько лет назад, было расторгнуто Арбитражным судом Свердловской области по иску регионального министерства инвестиций и развития.

Предприятие, которое обещало вложить в производство 1,1 млрд рублей, так и не начало реальную деятельность, оставаясь на стадии планов. В результате, заводу придется выплатить штраф в размере 5 млн рублей за неисполнение условий соглашения.

Инвестиционные обязательства предприятия были взяты на себя при управлении бывшим генеральным директором ОЭЗ Артемием Кызласовым. Однако, с 2019 года, когда планировалось начать реализацию проектов, существенные условия договора так и не были выполнены. В числе причин задержки назывались пандемия коронавируса и международные санкции.

Данные сервиса «Контур.Фокус» показывают, что до апреля 2022 года среди учредителей предприятия были «Юламенс» и Ильдар Мухутдинов, последний из которых также является соучредителем компании «Ферростар», ранее исключенной из резидентов «Титановой долины».

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK