$
92.75
100.44

Сообщить информацию

Свердловское управление ОКН сдвинет охранную зону Царского моста ради новой гостиницы в Екатеринбурге

Фото: Яндекс.Карты
25.05.2023

Общественники обратили внимание на предложение управления охраны ОКН по Свердловской области подвинуть охранную зону Царского моста в целях строительства гостиницы экс-хоккеиста Павла Дацюка.

Проект новой зоны охраны разработан Юрием Курашовым по заказу ООО «Радиус Девелопмент». По данному проекту предлагалось снять охрану с природного ландшафта и водной зоны в районе моста и оставить под охраной несколько метров от моста.

Участок под строительство гостиницы вместе с недостроенным зданием кафе на набережной Исети был выкуплен в марте прошлого года ООО «Радиус Девелопмент» за 22,37 миллионов рублей.  

Решение сдвинуть охранную зону Царского моста будет принято после детального рассмотрения проекта. Однако, подобные инициативы вызывают общественное недовольство и вопросы, учитывая значимость исторического наследия для города.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK