$
90.99
98.78

Сообщить информацию

Суд назначил судебное заседание по делу семьи Морозовых, которых хотят депортировать из Екатеринбурга

Фото: семья Морозовых
15.05.2024

Свердловский областной суд назначил дату апелляционного слушания по делу семьи Морозовых, которую миграционная служба планирует депортировать из Екатеринбурга в Казахстан.

Юрист Людмила Лукашева, представляющая интересы семьи и являющаяся президентом Уральской ассоциации беженцев, сообщила, что судья Григорьев будет рассматривать дело матери семейства Ирины, а дело дочери Карины возьмет на себя судья Краснова. Заседание по делу Карины запланировано на сегодня, в 16:00 по местному времени.

Семья Морозовых переехала в Россию из Казахстана в 2017 году и в 2024 году подала документы на получение вида на жительство. Однако они не смогли вовремя пройти процедуру дактилоскопии, что привело к решению суда о депортации вместо наложения штрафа. В результате члены семьи были доставлены в Центр временного содержания иностранных граждан (ЦВСИГ).

Уральская ассоциация беженцев взялась защищать интересы семьи Морозовых. После общественного резонанса и публикаций в СМИ процесс депортации был временно приостановлен. Теперь решение о судьбе семьи Морозовых предстоит принять Свердловскому областному суду.

Миграционная служба временно отложила выдворение семьи из Екатеринбурга, но окончательное решение еще не принято.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK