$
92.75
100.44

Сообщить информацию

Скоро пройдёт суд над тагильскими полицейскими, у которых в автозаке погиб человек

Фото: Алексей Булатов, КП-Урал
09.02.2024

В Нижнем Тагиле Свердловской области скоро состоится судебное заседание по делу двух сотрудников патрульно-постовой службы, обвиняемых в убийстве 44-летнего Сергея Шамрина. По версии следствия, в январе 2023 года они насильно поместили его в отсек служебного УАЗа в неправильном положении, в результате чего он скончался от перелома шейного позвонка.

Следствие установило, что полицейские Максим Онучин и Павел Горшков задержали Шамрина по подозрению в хулиганстве и не оказали ему медицинской помощи, несмотря на его жалобы на плохое самочувствие. Когда они доставили его в отдел полиции, он уже был мертв. Экспертиза подтвердила, что причиной смерти стало насильственное воздействие на шею.

Им грозит до 10 лет лишения свободы. Сейчас они находятся под домашним арестом. Дата суда пока не назначена.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK