$
92.75
100.44

Сообщить информацию

Стрельба в торговом центре Екатеринбурга: Бастрыкин взял на контроль

Фото: тг-канал Бастрыкина
27.11.2023

В Екатеринбурге два иностранца устроили стрельбу в торговом центре после конфликта. Никто не пострадал, но по факту хулиганства возбуждено уголовное дело. Председатель СК России потребовал доклада о ходе расследования.

По данным следствия, 26 ноября 2023 года около 20:00 в торговом центре «Гринвич» на улице 8 Марта произошел конфликт между двумя уроженцами иностранных государств. Один из них достал пистолет и выстрелил в сторону соперника, который также открыл огонь в ответ. В результате стрельбы никто не пострадал, но были повреждены стекла и витрины магазинов.

По данному факту Следственным управлением СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство). Оба участника конфликта задержаны, изъяты пистолеты и патроны. Ведется проверка на предмет принадлежности оружия и наличия разрешений на его ношение.

Председатель СК России Александр Бастрыкин поручил и.о. руководителя СУ по Свердловской области Александру Надбитову доложить о ходе расследования уголовного дела. Он также потребовал выяснить все обстоятельства произошедшего и принять меры к привлечению виновных к ответственности.

«ВЕДОМОСТИ Урал»

Добавить комментарий
Высказывания, оскорбляющие честь и достоинство граждан, в том числе по национальной либо религиозной принадлежности, призывы к насильственному изменению государственного строя и разжигающие межнациональную рознь не публикуются.
Внимание! Поля, помеченные * - обязательны для заполнения
Все материалы раздела "Новости"
Данный сайт использует файлы cookie и прочие похожие технологии. В том числе, мы обрабатываем Ваш IP-адрес для определения региона местоположения. Используя данный сайт, вы подтверждаете свое согласие с политикой конфиденциальности сайта.
OK